FlexiWeb: Kalendarium & Gottesdienste

• 23.08.2016

Keine Lust auf Blättern im Kalendarium

Immerzu warten bei der Gottesdiensteingabe?

Sicher kennen Sie das auch, dass der gesuchte Tag im Kalendarium einige Woche weiter ist und ärgern sich über das Woche-für-Woche-Weiterblättern.

• 22.03.2016

FAQ: Einfach im Kalendarium blättern

Blättern über die Buttons weiter/zurück langsam

Es gibt einen viel schnelleren Weg, wenn man direkt zu einem bestimmten Datum springen möchte: Klicken Sie genau in die Mitte auf das Datum der Kalenderwoche.

• 23.09.2015

FAQ: Geodaten bei Adressen

Wie komme ich an die Geodaten? Wie kann ich die Funktion nutzen?

Bei Adressen können nicht nur Straße, Hausnummer und PLZ und Ort angegeben werden, es können auch Werte für Latitude und Longitude eingegeben werden.

• 26.05.2015

Eingabe von Gottesdiensten

Stand Mai 2015

Gottesdienste können als einzelne Gottesdienste oder auch als Reihen eingestellt werden. Sie können genau wie Nachrichten und Veranstaltungen über die Plattform geteilt werden. Für Gottesdienste wird das Inhaltsmodul Kalendarium genutzt.

• 22.08.2011

Veröffentlichung von Mess-Intentionen auf der eigenen Webseite

Wie sieht die rechtliche Lage hier aus?

In der Regel stehen die Intentionen in den Pfarrbriefen der Gemeinden, die oft als pdf-Datei im Internet stehen. Andere nutzen das lokale Kalendarium, um Gottesdienste und Intentionen zu veröffentlichen. Allerdings besteht rechtlich ein Unterschied zwischen Pfarrbrief und Internet.

• 28.10.2010

Gottesdienste innerhalb einer GdG/fusionierten Pfarrei darstellen

Das System bietet eine gute Möglichkeit, alle Gottesdienste oder getrennt nach Gemeinde anzuzeigen

Voraussetzung ist natürlich die richtige und sinnvolle Anlage der Gottesdienste und das korrekte Erstellen und Konfigurieren der Seiten. Hier finden Sie eine Kurzanleitung dazu. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte über das Supportformular an das Supportteam.

• 09.09.2010

Wie kann ich eine Gottesdienstreihe erstellen?

Ich kann einen einzelnen Gottesdienst erstellen, aber wie funktioniert das mit einer Reihe?

Gottesdienste können im neuen System sehr schön in Listen abgerufen werden; sie werden im Modul Kalendarium (lokal) verwaltet.

Projektgruppe Internet

Achtung: Neuer Medienupload und Systemende in 2019